Pasta Primavera

Foto Pasta

Ingredientes para 4 porciones:

 

 

3⁄4 paquete de fideos

 

 

3 tazas de chauchas

 

 

3 tazas de brócoli

 

 

2 zanahorias

 

 

1 morrón rojo

 

 

1 cucharada de aceite

 

 

1 cucharadita de sal

Tabla de Precios Pasta Primavera
Procedimiento de elaboración

1

Separar el brócoli en ramitos chicos, despuntar las chauchas, cortar las zanahorias en cubos y cocinar todas las verduras juntas en agua.

2

Cocinar la pasta.

3

Picar el morrón y saltear.

4

Agregar las verduras cocidas.

5

Mezclar las verduras con la pasta cocida.

6

Condimentar con aceite y sal.

7

Servir caliente o frío.

 

Fuente: Guía de Alimentación Saludable a Precios Mínimos, Ministerio de Salud Pública

 

Análisis de Precios

 

La tabla muestra el costo de la receta utilizando los ingredientes de marcas caras y baratas para los productos de almacén (precios Promedio de Mercado del mes de Setiembre), y de la feria más cara y la feria más barata de Montevideo para las hortalizas (precios relevados entre el 18 y el 23 de Setiembre). Este costo osciló entre $60 y $77 para las cuatro porciones.

Además, calculamos el costo de la receta si se compran los productos sin fraccionar, en las presentaciones relevadas por el SIPC que entre $143 y $165.